高等科3年生 労働(那須農場・黒羽植林地)/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科3年生 労働(那須農場・黒羽植林地)/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科3年生 労働(那須農場・黒羽植林地)

2007年3月13日

3月7日(水)?3月9日(金)までの3日間、高等科3年生は栃木県にある那須農場と黒羽植林地へ労働に行った。農場に宿泊して、農場で働く人と黒羽で働く人に分かれて交代で労働を行った。農場では牛舎当番・宿舎のペンキ塗り・壊れた屋根の修理などを行い、黒羽ではヒノキの枝切りを行った。

今回の労働は予定の変更や体調不良で欠席する人が多いなどのこともあったが、参加できた人たちは、1人1人が農場のために力いっぱい働くことが出来た。