[新年言志]を聞き合う/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

[新年言志]を聞き合う/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

[新年言志]を聞き合う

2007年1月19日

1月13日(土)と15日(月)の午前中を使って男子部生全員の新年言志を聞き合った。
中等科1年生からは「来年度入学してくる新1年生の手本になりたい」との希望が述べられ、また他の学年にはスポーツ、勉学を励むことや、趣味でやってることを頑張りたいなど様々の希望が語られた。

高等科2年生には来年度高等科3年として生活するうえでの意気込みなどを聞くことができ、高等科3年生には安心して引き継げると思った人も多かったと思う。高等科3年生では残された3学期の男子部生活でしたいこと、するべき事や、卒業してからの進路、目標などを聞くことができた。
ぜひとも今年は一人一人が掲げた目標を達成できればよいと思う。

(写真・文:K.Y.)