高等科2年生「情報」-目指せプレゼンピック連覇ー/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年生「情報」-目指せプレゼンピック連覇ー/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年生「情報」-目指せプレゼンピック連覇ー

2012年12月14日

高等科2年生が「情報」の時間にプレゼンテーションを行ないました。今回行なったプレゼンは1月に行われるプレゼンピックに向けての予行練習として行われています。生徒は3~4名のチームを作り、各チームに割り振られた題材についてプレゼンをします。割り振られた題材の中には「ゲーム依存症」「電子機器依存症」「情報リテラシー」などがありました。生徒達は発表に向けて休日もチームで集まり話し合いをし、パワーポイントと原稿作成をしてきました。まだ改善するところもありますが、ユニークな発表が多くありました。今後も引き続きプレゼンピック連覇に向けての試行錯誤が続きます。
昨年のプレゼンピックの様子は(こちら)