学期末試験に向けて/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

学期末試験に向けて/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

学期末試験に向けて

2012年12月7日

現在男子部では、来週の火曜日から行われる2学期末の試験に向けて、盛んに勉強が行われています。また試験開始の1週間前からは、部活動が停止となり、勉強に集中する時間が多く設けられます。
生徒の中には、単語帳を持って廊下を歩く人や二学期に配られたプリントのファイルを持参し復習をする人などもいました。

本校では、生徒同士で教え合う「学び合い」を大切にしており、試験前には、様々なところで勉強会が開かれます。
また生徒が暮らす東天寮では、Sプロと呼ばれる勉強会があり、上級生が下級生の勉強をサポートする時間もあります。

皆が残りの期間精一杯勉強し、気持ちよく学期末を迎えられると良いです。