毎年女子部・最高学部とともにクリスマス午餐会を行っていましたが、今年は男子部だけで行うことになりました。また食事作りは今までは女子部が中心となっていましたが、初めて男子部高等科2年生が全部を作りました。女子部のお料理の先生、シェフの吉野氏の指導の下、力をあわせて頑張りました。
Menu: ミートローフ、デミグラスソース・バジルソース、ブロッコリー塩茹で、蕪のマリネ ビーツのせ、揚げサトイモ アンチョビ&ローズマリー風味、パン、クリスマスフルーツケーキ
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/a9647bc0e64fbe7956481f38719ade7c.jpg)
中等科3年の産業で育てたブロッコリーとニンジン
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/f488eef63455de86207c4789e7443018.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/eb2a10fe671679ae48f37637d48d49c5.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/2b883b1705bf0019b8437ca0cafdae2d.jpg)
中等科3年が産業で育てた豚肉を使いました
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/187ee594fd498892520d5ce8a50aa0dd.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/09533537a5eeffd727f02da726087fac.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/416e192c21cd34d4e97812c0a407b8ab.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/7ba8490876ab8e5bc46ad71b8a7050de.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/e361ce2d7def9c6c0702759103c486af.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/321058f84b1825f1f4a5450e60e2d0c5.jpg)
![](https://www.jiyu.ac.jp/boys/blog/wp-content/uploads/2020/12/dffe65a9f24cb9baf3c27108b1cd2e70.jpg)