1月8日(土)始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1月8日(土)始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1月8日(土)始業式

2011年1月8日

冷え込んだ朝の空気の中、子どもたちが続々と登校してきました。
今日は3学期の始業式です。
記念講堂に集まり、新年のあいさつをしてから始業式が始まりました。

各学年の当番が、これから始まる一年の決心(志)を報告しました。
1年 「しょうじき」
2年 「よくかんがえる」
3年 「心やさしく」
4年 「集中する」
5年 「有言実行」
6年 「行動力を上げる」

中村先生から、一年のふしめをきっかけとして、皆で良い生活をつくっていきましょう、とのお話がありました。
学園長の矢野先生は、神様から与えられた志を胸に、良い初等部生に、立派な人になるために力を合わせましょうとお話してくださいました。
新しい年、決心を守り通せるよう、皆で励ましあいながら生活していきます。