10月7日(木) 6年生 「家族リレー」の準備/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

10月7日(木) 6年生 「家族リレー」の準備/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

10月7日(木) 6年生 「家族リレー」の準備

2010年10月8日

総練習も終わり、体操会まで残すところ2日となりました。
4時間目の「家族リレー」の練習に向けて、6年生は一足先に大芝生に向かいました。

ハードルやコーンなど道具の設置も競技の中に含まれていて、その速さ・正確さも、勝敗を左右する要因になります。
道具を置く場所の印がよく見えるように、印の上にかぶさっている枯れ芝を丁寧に除いていきました。

残りの時間で、ドリブルや、道具の設置の練習を行いました。
知恵を出し合い、協力しながら練習をする姿を見ることができました。

1年生から5年生が加わり、「家族リレー」の練習が始まりました。
6年生が力を合わせて、低学年の児童を並ばせています。
責任を感じ、楽しみながら力を出すことで、6年生は日々大きく成長していっています。