4月8日(木) 入学式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

4月8日(木) 入学式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

4月8日(木) 入学式

2010年4月9日

春のさわやかな陽射しの下、第83回の入学式が行われました。
登校してくる新1年生を、思い出に残る入学式にしようと在校生が張り切って迎えます。
入学式では、一人ずつ担任の鮫島先生に制帽をかぶせてもらい、胸を張ってステージの中央に立ちました。
その後、矢野学園長から入学宣言を受け、自由学園初等部の生徒となりました。
続いて矢野学園長から、初等部の目標である「よくみる よくきく よくする」のお話、在校生からの歓迎の言葉を聞きました。
2年生はお祝いに、谷川俊太郎作詞、寺島尚彦作曲の「にほんごのおけいこ」を歌いました。
1年生40名を新たに迎え、総勢243人での初等部生活が明るい活気に満たされて始まります。