3月20日(土) 田んぼボランティア/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3月20日(土) 田んぼボランティア/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3月20日(土) 田んぼボランティア

2010年3月20日

初等部では、田んぼの防水シートを張り替える作業を、5年生を中心に進めてまいりました。
力のいる大仕事を手作業で行っているため、父母の方々にお力を出していただき、古くなった防水シートを取り外す作業や、田の土を掘り返す作業を進めています。
沢山のお父様、お母様にご参加いただき、とても助かっています。
どうもありがとうございました。
来週、3月27日(土)に引き続き一緒に力を出して頂ける父母の方々と作業を進めます。
子どもたちのために父母の皆さまが一緒に力を出して頂けることに感謝いたします。
楽しく、気持ちの良い汗を流すことができました。
来週もまた集まりましょう、と声をかけあって下さいました。