10月27日(火) デンマーク体操の授業/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

10月27日(火) デンマーク体操の授業/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

10月27日(火) デンマーク体操の授業

2009年10月29日

デンマークから自由学園にいらしている二人の体操の先生が、初等部の子どもたちに体育の授業をしてくださいました。
元気よくデンマーク語で挨拶を交わし、体操を教わりました。
先生方は英語や身振り手振りを使って丁寧に教えて下さいました。
音楽に合わせてフォークダンスをしたり、マットを使って前転、後転の競争をしたりして盛り上がりました。
体を楽しく動かし、子どもたちも活き活きとしていました。授業後には「楽しかった」、「もっとやりたい」という声が沢山あがりました。