9月8日(火) ミセス羽仁の誕生日/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

9月8日(火) ミセス羽仁の誕生日/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

9月8日(火) ミセス羽仁の誕生日

2009年9月9日

自由学園の創立者、羽仁もと子先生の生誕136周年を祝いました。
礼拝では矢野学園長が、ミセス羽仁が自由学園の教育についてお話されているテープと、ミセス羽仁の詩に曲をつけて女子部の生徒が歌った「野の花の姿」のテープを聴かせてくださいました。
学園長からは「学校をきれいにすることが、社会をきれいにすることに繋がっていくように」というテープのお話や、ミセス羽仁の好んだ「空の鳥を見よ、野の花を見よ、明日のことで思い悩むな」という聖句ついてお話がありました。
ミセス羽仁の誕生日を心に留めて一日を過ごします。