9月4日(金) 二学期 始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

9月4日(金) 二学期 始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

9月4日(金) 二学期 始業式

2009年9月4日

記念講堂で二学期の始業式が行われました。
長い夏休みを経て、久しぶりの初等部。子ども達も生き生きとしていました。
二年生に新しいお友達が加わり、学園長から入学宣言を受けました。
礼拝では、夏休み中に行われた3年生の那須農場での宿泊学習、6年生の夏の学校についての報告がありました。
部長の中村先生からは、この夏、平和について考える機会があったかを問いかけるお話がありました。
また、矢野学園長からは、二学期に皆で励みたい目標として「無駄をなくそう」というお話がありました。
新学期、心を新たに初等部の生活が始まります。