7月3日 合奏発表会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

7月3日 合奏発表会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

7月3日 合奏発表会

2009年7月3日

2年生と6年生が合奏の発表をしました。
2年生は、ヨハン・シュトラウス二世の作曲した「チェコポルカ」、六年生は同作曲家の「美しき青きドナウ」を演奏しました。
2拍子のポルカは、踊りのリズムにのって心も意気揚々としてきました。
6年生の演奏は、悠然と流れるドナウ川を思い起こさせる素敵な演奏でした。
木琴、鉄琴、メロディオン、リコーダー、太鼓など色々な楽器で奏でるアンサンブルはとても美しいものでした。
今日は父母の方も聴きにいらして、素敵な朝の時間となりました。