6月5日 全校遠足/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

6月5日 全校遠足/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

6月5日 全校遠足

2008年6月18日

全校で多摩動物公園へ遠足に行きました。今年は、美術展に向けて動物のスケッチをしました。園内では、1~6年生縦割りの7、8人の班で行動をします。どの班も上級生が下級生のめんどうを見てよく協力できたようです。動物園に行く途中や、移動の際に雨が降ることもありましたが、絵を描くときになるとピタッとやんでくれました。おかげで涼しく、動物もよく動いているベストコンディションでの遠足となりました。

【スケッチ場所へ移動】     【スケッチ】      【お弁当】