3月22日 父母環境ボランティア/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3月22日 父母環境ボランティア/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3月22日 父母環境ボランティア

2008年3月27日

今年もグリーンカーテンの支柱となる竹を校舎に設置しました。
 ボランティアのお父さんが8名、エコパークの今井氏、教師数名での作業となりました。竹は第3校舎裏の竹林から切り出し、長さをそろえて使用しました。
 2時間程で、ほぼ完成。さすがはお父さんたち、力があります。終了後はお茶を飲んで一息つきながら雑談。お休みの日に来てくださったお父様方、本当にありがとうございました!

【竹を切り出し】           【校舎に設置】          【お茶タイム】