5月8日 4年生遠足おやつ詰め/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

5月8日 4年生遠足おやつ詰め/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

5月8日 4年生遠足おやつ詰め

2007年5月9日

5時間目、食堂で4年生が、全校児童分の遠足のおやつ詰めをしました。
 A~F家族ごとに、早く詰める方法を考えてやりますが、どの家族も、あめを詰める人、おせんべいを詰める人、チョコレートを詰める人・・・と分担し、間違えのないようにしていました。全て終わった時点で、パーフェクトにできた家族は2家族、他の家族も最後に少し調整してきちんと仕上がりました。

みんな黙々と、協力して働くことができました。金曜日の遠足に備えて、全校に今日配布しました。遠足が楽しみ!

文 初等部教師 大隈 賢
写真    〃   竹川 純子