3月17日 修業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3月17日 修業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3月17日 修業式

2007年3月22日

記念講堂で修業式がありました。各学年ごと全員がステージに出てきて、十文字学園長より修業宣言をして頂きました。
 学園長の十文字先生からは「春休みによくおさらいをして、4月に元気に登校してください」、部長の中村先生からは「昨日は6年生の卒業式でしたが、今日はみんながそれぞれの学年を卒業する日です」とお話がありました。
 修業証を受け取って帰っていく子供たちは清々しい顔をしていました。

【修業宣言】
【おみやげの報告】
【転校するお友達のお別れ会】

おみやげ・・・一年間、組としてできるようになったことを来年度の
       新学年に「おみやげ」としてもっていくことになっています。

(文・写真)  初等部教師  大隈 賢