3月9日 お別れ会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3月9日 お別れ会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3月9日 お別れ会

2007年3月14日

1~5年生(3年生は学級閉鎖中)が、6年生に感謝の気持ちをこめて、「お別れ会」をしました。
 どの学年も心のこもった言葉、劇や合奏の発表をしてくれました。
 また、この日は「お別れ食堂」でもあり、6年生は初等部生活最後、またそれぞれの学年にとっても今年度最後のお食事です。5年生の作ったカップケーキがデザートにつき、和やかな雰囲気のお食事になりました。
 残すところ1週間になりましたが、6年生は少しずつ卒業の実感がわいてきているのではないかと思います。

お別れ会のプログラム
 1年生 合奏「おもちゃの兵隊」と「感謝の言葉」 (合奏・言葉)
 2年生 「スイミー」と「アレクサンダとぜんまいねずみ」(劇)
 4年生 「ゴミランド」   (劇)