6年生が、初等部の先生方をご招待し、会食をしました。調理メニューは「ミートソースのペンネ」と「サラダ」、それに栄養士の佃先生が用意してくださった「カルピスとみかんのゼリー」です。
8時半から調理をはじめ、11時からペンネをゆでました。玉ねぎをみじん切りにする際、涙が止まらない人が多くいましたが、どの家族も割合スムーズに調理をしていました。 先生を迎えてのお食事は、昔話や調理の話で盛り上がり、楽しく頂くことができました。
文・写真 初等部教師 大隈 賢
3月3日 6年生 会食/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育
近況(全学年)
2007年3月7日
6年生が、初等部の先生方をご招待し、会食をしました。調理メニューは「ミートソースのペンネ」と「サラダ」、それに栄養士の佃先生が用意してくださった「カルピスとみかんのゼリー」です。
8時半から調理をはじめ、11時からペンネをゆでました。玉ねぎをみじん切りにする際、涙が止まらない人が多くいましたが、どの家族も割合スムーズに調理をしていました。 先生を迎えてのお食事は、昔話や調理の話で盛り上がり、楽しく頂くことができました。