遠足の行き先は日和田山!/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

遠足の行き先は日和田山!/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

遠足の行き先は日和田山!

2024年5月29日

初等部では毎年1年生〜6年生みんな一緒に遠足へ行きます。

今年は埼玉県日高市にある日和田山へ行ってきました。

遠足中は、1年生から6年生までのメンバーが揃ったグループ(家族と呼びます)で行動します。リーダーの6年生はバスの中でも登山中も大活躍。

みんなが安全に楽しく過ごせるように下級生を見守り優しくリードする姿がたくさんみられました。

登山の後は巾着田へ移動してお昼ご飯と自由遊び。6年生が用意してくれた遊び道具を使って楽しく遊びました。

「登山と聞いた時はあまりテンションが上がらなかったけれど、実際行ってみたら思ったよりも楽しめた!」という子どもたちの声がたくさん聞かれました。

来年の遠足も楽しみです。