交換食事/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

交換食事/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

交換食事

2018年11月29日

11月26日、自由学園全体で交換食事が行われました。初等部からは、3,4年生が男子部や女子部、学部にお食事に行きました。初等部にも、各部からお客様が来てくださり、食堂の各テーブルで一緒にお食事しました。

初等部生は少し緊張していたのか、普段より静かなお食事時間でした。
翌朝の礼拝では、何人ものお当番の人の日記の中に、お兄さんお姉さんが来てくれて楽しかった、という内容がありました。
なかなか他の部のお兄さんお姉さんと接する機会がないので、貴重な時間となりました。