体操会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

体操会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

体操会

2018年10月12日

10月6日(土)、とてもよいお天気の下、体操会が開催されました。
当日は欠席者はなく、練習の成果を存分に発揮し、力を出し切る体操会になりました。写真は、これから競技に出るところや、競技が終わった後の初等部生の様子です。
 1年生は、9日(火)の美術の授業で、「体そうのポーズ」を描きました。
123年体操の中で、自分の好きなポーズを大きく描く1年生。
時には、「ちょっとこのポーズしてみてくれる?」と同じテーブルに座るお友達にお願いし、手を上げてもらって「腕はそういう形になるのか!」と言いながら描いていました。
 まるで紙から飛び出してきそうな動きのある絵が完成しました。