2学期始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

2学期始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2018年9月5日

昨日、台風で天気が不安定な中、それでも元気に子どもたちが集まり始業式が行われました。式の中では、学園長から私たち一人ひとりが神様から与えられている”光”についてのお話がありました。6年生からは、夏の学校の報告があり、労働を通じて感じた事を下級生に話してくれました。生き物や植物を大切にして行ってほしいという6年生からのお願いに、皆熱心に耳を傾けていました。様々な行事もある2学期ですが、一人ひとりが自分に与えられた光の道を歩んで行けたらと思います。