元気な歌声/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

元気な歌声/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

元気な歌声

2018年7月13日

7月10日は、7・8月のお誕生日会でした。今回の担当は二年生。装飾やお花の係などに一所懸命力を出してくれました。

お食事時間には、二年生からの歌のプレゼントがありました。曲目は、「帰りの会のサンバ(中山 真理   作詞作曲)」。音楽の授業で練習を重ねてきたそうです。笑顔で口を大きく開けて歌う二年生のパワフルな歌声が食堂中に響き渡り、皆がぐっと惹き込まれました。7・8月のお誕生日の人たちにとって、素敵なプレゼントになりました。