6年生 父親料理の日/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

6年生 父親料理の日/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

6年生 父親料理の日

2017年1月23日

先週の金曜日は父親料理の日でした。
今回当番に入ってくださったお父様は、皆さん6年生のお父様!

平日のお食事当番でも、お父様が入ってくださることもありますが、やはり中心となるのはお母様方です。
いつもより、台所の雰囲気も、力強い活気に満ちていました!

お食事の始まりには、お一人一言ずつメッセージをいただきました。

「スープにおまじないをかけたので、ぜひ美味しくいただいてください。」
「じゃがいもを切るのを担当しました。」

「家に帰ったら、いつも食事当番に出ているお母さんに、“6年間ありがとう”と伝えようと、みんなで話していました。」などなど。

楽しんで作ってくださった様子が伝わり、
子どもたちも、ニコニコ笑顔で、より美味しくお食事をいただくことができました。

6年生のお父様方、ありがとうございました!