美術展に向けて  2年生  段ボールで葉っぱを作る/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

美術展に向けて  2年生  段ボールで葉っぱを作る/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

美術展に向けて  2年生  段ボールで葉っぱを作る

2016年11月10日

2年生は、校内で自分で採集してきた草花をスケッチして、それをデザイン化し、段ボールにおこして大きな葉っぱを作っています。まだ制作の途中ですが、完成に向かってみんな真剣に取り組んでいます。今日は初めて段ボールカッターを使いました。段ボールは分厚く、そして大きくてなかなか簡単には切れません。だからこそ友達同士で助け合ったり、集中して取り組む様子が見られました。

(美術展についてはこちら)

dscn4263 dscn4267