4月26日(火)4月のお誕生日会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

4月26日(火)4月のお誕生日会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

4月26日(火)4月のお誕生日会

2011年4月26日

初等部を取り巻く木々が、日々その色合いを深めています。
あたたかな日差しの中、4月のお誕生日会を行いました。

今日は3年生がお誕生日会を主催してくれました。
「お花があれば持ってきてください」とのお花の係りからの呼びかけに、多くのお花が集まりました。

朝の礼拝では、カード渡しの係りの人が、4月のお誕生日の人にカードを渡してくれました。
カードは、4年生が作ってくれたものです。
お誕生日の人は前に立ち、これから1年間の決心(志)を発表しました。
自分の生活を振り返り、これから励んでいきたいことを皆の前で言うことができました。

お昼のお食事では、ピアノに合わせて、お誕生日の人が入場しました。
お花や装飾の係りから、説明や、感謝の言葉がありました。
手作りの、温かいお誕生日会になりました。