南沢フェスティバル~初等部の様子~/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

南沢フェスティバル~初等部の様子~/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

南沢フェスティバル~初等部の様子~

2016年5月24日

5月22日(日)に春の南沢フェスティバルが開催されました。
毎年春と秋に自由学園で開催しています。
(南沢フェスティバルの全体の様子はこちらをどうぞ。)
/event/fes2016spring/

さて、今日は初等部で開催された「ペーパークイリング教室」の様子をご紹介します。
ペーパークイリングとは、短冊状の紙をカールさせてパーツを作り、組み合わせて立体的な作品を作る工作です。

DSCN0158

例えばこんな作品が出来ます。額の端につけているのがペーパークイリングのパーツです。
今回の教室ではカード作りを行いました!

DSCN3600 DSCN3598

初等部の教師が趣味でしていることをきっかけに、今回の南沢フェスティバルで開催することに。
初めての人も意外に簡単にできるとのことで、5歳のお子さんからおじいちゃん・おばあちゃんまで、幅広い年齢の方がかなり「はまって」いました。
自由学園に初めて来ていただいた方にも、楽しい時間になったのではないかと思います。