1月8日(水) 3学期始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1月8日(水) 3学期始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1月8日(水) 3学期始業式

2014年1月9日

3学期の始業式が行われました。
2学期末はインフルエンザが流行り欠席者が多かったですが、皆健康でまた新しい学期を迎えることが出来ました。
式では、新年の決心を各学年のお当番の児童が発表する機会もありました。
初等部の冬休みには全学年が新年の決意としてお書初めも行いますが、今日発表されたそれぞれのものは、自分の行動のことや精神的なことなど様々な内容でした。
どれもこの休み中に、これまでの自分や一年間の取り組みにしっかりと向き合い、考えることが出来たことを表していました。

DSCN8899

3学期はまとめの学期でもあり、一つ上の学年になる為の準備の学期でもあります。
それぞれが新年の決意をしっかりと心に刻んで、残りの生活を良く過ごすことが出来ると良いですね。

☆ 初等部faceboookページにいいね!