9月4日(水) 第2学期始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

9月4日(水) 第2学期始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

9月4日(水) 第2学期始業式

2013年9月6日

2学期の始業式が行われました。
充実した夏休みを各々が過ごすことが出来たようで、たくさんのお土産と頑張ったおさらいと共に、学校はとても賑やかでした。
記念講堂では式の始まりのピアノ前奏が聴こえると、皆ピタッとお話を止め、気持ち良く始業式を始めることが出来ました。
転入生のお友達の紹介や、夏休み中の3年生宿泊学習の報告、先週行われた夏の学校の報告、矢野学園長・中村部長のお話などもありました。
DSCN7283

長い夏休みの間に、身長が大きくなったり、顔つきが大人っぽくなったりと目に見える子どもたちの成長もあり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
心の成長はこれから始まる2学期の学校生活で存分に発揮してくれることでしょう。