演劇鑑賞/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

演劇鑑賞/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

演劇鑑賞

2013年2月15日

2月8日、初等部の体育館で、劇団ひまわりによる「とんでろじいちゃん」の上演がありました。暗幕が張られ、舞台装飾がされた体育館に足を踏み入れると、そこはもう劇場です。間近で見る迫力ある演技に、お話しの世界に潜り込み、思わず笑ったり、涙したりする子どもたちがいました。

DSCN4808

食事時間には、劇団員の方々に一年生と四年生のクラスに入っていただき、一緒にお弁当を頂くことができました。劇団員の方に質問をしたり、感想を伝えたり、観劇したときの思いを深める時間となりました。

DSCN4774