11月19日(月)美術工芸教育発表会の日記/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

11月19日(月)美術工芸教育発表会の日記/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

11月19日(月)美術工芸教育発表会の日記

2012年11月21日

初等部では、朝の礼拝の時に、各組の当番が全校の前で日記を読みます。
今日は、昨日まで行われた美術工芸教育発表会の日記を発表しました。

2年生の日記より(読みやすいよう一部漢字に直してあります)

今日はおじいちゃんとおばあちゃんと、家族で美術工芸教育発表会に行きました。最初に初等部の芝生で、
「私が作ったダンボールの家はこれだよ」
と言ったらお母さんが、
「上手だね」
と言ってくれました。おばあちゃんもほめてくれました。
 次に、体育館に行きました。お友達の作品がいっぱいかざってありました。次に、女子部に行きました。アルミ板のランプ、万華鏡がとてもきれいで感激しました。次に男子部に行きました。モンゴルの家の中で石のキーホルダーを作りました。出来上がってみると、きれいに見えてよかったです。最高学部の絵を見たらトリックアートみたいできれいでした。毛糸のいすに座ってみたら、「モコッ」とあたたかかったです。そしてしののめ寮でアイスを食べて生活団を見て帰りました。
 私は上級生の作品を見てすごいなと思いました。また6年生になったら美術工芸教育発表会があるのでしっかり美術をしたいです。あと、明日は当番だから、皆のお手本になれるように頑張ります。