10月3日(水)体操会の総練習/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

10月3日(水)体操会の総練習/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

10月3日(水)体操会の総練習

2012年10月5日

6日に開催される体操会に向けて、今日、総練習を行いました。
幼児生活団から最高学部まで全員揃って、丸一日かけて、当日通りに全てのプログラムを通します。

入場行進の後、初等部の始めの出番は「1・2・3年生体操」。
勢いよく大芝生に飛び出して、元気いっぱいの演技を見せてくれました。
高学年は、その様子を見守ります。

初等部全員が参加する「家族リレー」。
天候や、芝生の状態の影響で、今年は大芝生での練習が充分に取れていません。
小さなミスやおしゃべりなど、課題が残ります。

6年生は初等部に戻ってきてから、家族ごとに相談の時間を持ちました。
どうしたら「家族リレー」が成功するか、真剣に意見を出し合っていました。

午後は「4・5・6年体操」がありました。
真剣な表情で、力強い体操でした。
先生からの「もっと良くなる」という言葉に、本番に向けて更に気持ちを引き締めました。

体操会まであと3日です。