6月27日(水)お誕生日会のお食事/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

6月27日(水)お誕生日会のお食事/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

6月27日(水)お誕生日会のお食事

2012年6月29日

今日は6月のお誕生日会。
今回準備をしてくれたのは4年生です。

お誕生日会の日は、お食事時間もいつもと違います。
4年生がリコーダーで「ミッキーマウスマーチ」を演奏する中、お誕生日の人達が食堂に入りました。

いつもより少し豪華なお食事と、4年生が準備してくれた色とりどりの装飾に、食堂が華やぎます。
「お花をもってきてくれてありがとうございました」
4年生の前日の呼びかけに応えて、たくさんのお花が集まりました。

食堂正面に飾られている木のはり絵は、なんと植木鉢を砕いたかけらを貼り合わせて作ったそうです。
とても楽しかったようで、笑顔で作り方と感想を報告してくれました。