12月16日(金)クリスマス/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

12月16日(金)クリスマス/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

12月16日(金)クリスマス

2011年12月16日

いつもより少し遅い本鈴時刻に、初等部の子どもたちが集まってきました。
今日は初等部みんなで、クリスマスのお祝いをします。

矢野学園長が、オー・ヘンリーの『賢者の贈り物』のお話をして下さいました。

1・2年生、3・4年生、5・6年生、それぞれ讃美歌を歌いました。

卒業生の吉良創さんが、ライヤーの演奏と楽器のお話をして下さいました。
「大きな音は、意識しなくてもよく聞こえる。
小さな音は、聞こうと心を傾けたら聞こえてくる」
ライヤーの穏やかな音色が、キラキラと体育館に響いていました。

お食事も今日は特別です。
今年の委員の父母の方が、素敵なお食事を準備して下さいました。
見守ってくださった神様に、初等部の皆に、父母の方に。、感謝の気持ちを感じながらの、あたたかなクリスマスのお祝いができました。