ネパールワークキャンプ2024便り(2)/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークキャンプ2024便り(2)/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

ネパールワークキャンプ2024便り(2)

2024年8月13日

子供たちとのスポーツを通した交流

ネパールに来て10日間が経ちました。途中、疲れが出たのか体調不良の人もいましたが、徐々に回復し、現在は皆元気です。この間、過去の植林地見学から始まり、植林地での樹木調査、地区営林署でのネパールの森林についての講義、ネパールのライフスタイル調査などを行いました。また、自由時間では、近隣の町での買い物や寺院の見学、町で知り合った子供たちとのスポーツ、夕食のmomo(ネパールの餃子)作りなど、様々な形でそれぞれが交流や体験を行っています。今週は、引き続き樹木調査を行いつつ、地域の学校を訪問し、授業や交流プログラムを行う予定です。
(文:神 明久)

樹木調査の様子(1)
樹木調査の様子(2)
地区営林所長から歓迎のカタをかけていただく