最近の最高学部の礼拝の様子から/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

最近の最高学部の礼拝の様子から/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

最近の最高学部の礼拝の様子から

2024年7月10日

最高学部では、毎朝8:30から食堂に学生・教員が集まり礼拝を行なっています。最近では学生・教員の有志による「礼拝を考える会」が、最高学部におけるより良い礼拝の持ち方について話し合いを重ねています。
7月4日(木)は、礼拝の時間を多くの人が揃っている昼食・自治区域と午後の講義開始時間の間に設定し行われました。最高学部では初の試みです。午後の講義開始前に落ち着いた時間を持つことができました。

文:吉川 慎平(最高学部教員)・写真:粕谷 亮(最高学部3年)