ネパールワークのための植林演習を行う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークのための植林演習を行う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2018年5月12日

ゴールデンウィーク前半の4月29日から30日にかけて、ネパールワークキャンプに参加する学生14名と教員3名は埼玉県名栗村にて、植林演習を行いました。

名栗で植林演習

初日の夜は、礼拝、木の植え方の事前講習、メンバー間の距離を近づけるために、懇親会も行いました。翌日は朝8時から学園で集めた実生110本を植えました。

会議と親睦

食事は自炊で

実生は1本ずつ丁寧に

ネパールの植林地で活動できるのは年に一度です。一つ一つの苗を丁寧に植えて、その時できる限りのことをしなくてはなりません。そういった意味で、今回の演習がきっと役に立つと思います。残り約ヶ月の準備期間、しっかりと楽しく準備していきます。

文:野村太郎(学部3年・ワークキャンプリーダー)
写真:神明久(学部教員)