3年生の中嶋啓雄くんが調理師試験に合格しました.
中嶋くんは,食べることと作ることに興味があり,現在はライフスタイルゼミで子ども食堂から見る食事の場と人のつながりを研究しています.学部進学後,しののめカフェで新メニューを考案したり,ギャップイヤー制度を利用して飲食店で実務経験を積んだり,さまざまな活動をしてきました.
将来は飲食関係の就職を考えていて,今回の資格習得は4月になって考えたそうです.「集中して対策勉強できたのは9月には行ってからで,めいっぱい詰め込んで試験に臨んだ」との本人談でしたが,エールを送る意味も込めて,近況報告欄にて紹介させていただきます.
ギャップイヤー2015の報告 その3
学部生考案のメニューがしののめカフェに登場
文:遠藤敏喜(学部教員)