生活経営研究実習の振り返り/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

生活経営研究実習の振り返り/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

生活経営研究実習の振り返り

2016年11月26日

11月25日(金)13時35分から15時までの約1時間半、1・2年生が行っている生活経営研究実習について、半年間の振り返りを学部食堂にて行った。それぞれの現在の課題と、これからの取り組みを互いに共有した。普段はそれぞれで活動を行っているため、他のグループがどのような活動を行っているか知る機会はあまりない。今回は、グループが抱えている課題や個人としてどのような目標をたてて活動しているかを知ることで、互いの活動を理解するだけでなく、その根底にある共通点を確認するよい機会となった。残りの半年を、さらに積極的に取り組んでほしいと願っている。

生活経営研究実習の振り返り

グループの活動や課題を発表する学生

文:神明久(学部教員)
写真:奈良忠寿(学部教員)