美術展での学生の働き/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

美術展での学生の働き/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年11月23日

19日・20日と第31回美術工芸展が行われ、学生が受付や食堂など、会の運営に大活躍していました。

受付での学生の働き

記念ホールでの食券販売

美術展での学生の働き

子供の遊び場で1年生が木製遊具(名栗材のどんぐり)を売っているところ

特に、20日は天気にも恵まれ、4300人を超える来場者がありました。至らないところもあったとは思いますが、多くの方々に学園全体を一つの美術作品としてお見せできた裏側には、学生・生徒・教職員の心を一つにした働きがあったからだと感謝しています。

美術展での学生の働き

学部展示会場となった食堂の復帰

幼児生活団の展示会場で1年生がお手伝い

21日は後片付けでした。展示会場だった食堂や教室も、学生たちの協力と手際のよさであっというまに、日常の姿に戻っていきます。あまりにもあっけなく、寂しさを感じるほ どです。学部だけではなく、生活団の展示会場でも学部生がお手伝いしていました。

美術展常務リーダー:奈良忠寿