自由学園の美術教育に関する資料展示/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

自由学園の美術教育に関する資料展示/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

自由学園の美術教育に関する資料展示

2016年11月11日

美術工芸展も近づいてきました.作品展示の準備が学部棟内のあちこちで見受けられます.

そのような中で,生活経営研究実習の図書・記録資料グループ1年生は,図書館で資料展示の準備を進めています.自由学園の美術教育と美術工芸展そして美術指導者に関する資料展示です.

自由学園の美術教育に関する資料展示

資料展示を準備する1年生

美術工芸展にいらした際には,こちらの資料展示もお楽しみください.

ところで,学部で1年生の美術(平面)と3・4年生の生活美術をご指導くださり,自由学園美術科顧問でもあられる滝沢具幸の展覧会が川越市立美術館にて開催されています.詳しくは下記をご覧ください.

ecalic033_002 10月22日~12月4日 展覧会「池田幹雄×滝沢具幸『日本画』のその先へ」のご案内

文:遠藤敏喜(学部教員)
写真:村上民(資料室)