食グループがしののめカフェを運営する/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

食グループがしののめカフェを運営する/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年10月18日

2年生の学園特別実習食グループは、先学期に引き続き、10月14日(金)にしののめ茶寮で1日限定の学生運営カフェを催しました。

カフェを運営する食グループ

今回は前回運営させていただいた時よりも準備期間が短く、反省が多く残ってしまいましたが、たくさんのお客様がいらしてくださいました。また、前回よりもランチの数を増やしたにもかかわらず、完売することができました。食器は普段と違うものも使用しました。ランチは12時半には完売し、お客様からはお褒めの言葉をたくさんいただきました。

ランチメニューの一部

食グループがしののめカフェを運営する

ネギは農芸グループが出荷しました

お客様や先生方からいただいた言葉を振り返り、来学期もこのような機会に恵まれるよう、毎週の実習の時間を大切に使っていきたいです。

文:中村弥生(学部2年)
写真:松下瑛美・奈良忠寿(学部教員)