ネパールワークキャンプ報告会/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークキャンプ報告会/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年9月26日

9月24日(土)、14時から記念講堂にて今年度のネパールワークキャンプ報告会を行った。出席してくださった方に、少しでもネパールの雰囲気を感じていただこうと、サリーやドゥルアスルワールを着て発表を行った。説明や発表方法に改善すべき点もあったが、「なぜネパールで植林を行っているのかよくわかった」「現地の方とその時だけでない、継続的な活動を行っていることに感心した」などの御意見をいただいた。多くの方の協力を得て、今年のワークキャンプも無事に終えることができたことに感謝している。

スライドで活動の様子を伝える学生

ネパールワークキャンプ報告会

ネパールの衣装をまとっての発表

ネパールワークキャンプ報告会