デンマーク語の試験に特別ゲスト/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

デンマーク語の試験に特別ゲスト/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

デンマーク語の試験に特別ゲスト

2016年9月14日

学部は先週の金曜から明日まで春期試験期間である.

春期試験2016

試験を受ける学生

今春から新規開講されたデンマーク語の試験には,オレロップ体育アカデミーからいらしているリッケ先生とマチアス先生が特別ゲストとして加わった.デンマーク語で自己紹介をし,受講生がそれを聴きとるというリスニング試験を行ったのである.これは講師のリセ先生のアイディアで,何事も実践的に行うのがよいと先生はおっしゃっておられた.

デンマーク語の試験に特別ゲスト

リスニング試験の様子

受講生は,まだ難しい,聞き取れないと言っていたが,これから10月の体操会まで毎日,リッケ先生とマチアス先生のおふたりから体操を学ぶので,デンマーク語を上達させるチャンスとするとよいと感じた.

文・写真:遠藤敏喜(学部教員)