夏休みの活動紹介4:サッカー部が合宿にて小学生と交流/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

夏休みの活動紹介4:サッカー部が合宿にて小学生と交流/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年9月11日

8月7日から10日まで最高学部サッカー部は自由学園那須農場にて合宿を行いました。9日には、グラウンドをお借りした横林小学校のサッカーチームと交流の時間をもちました。

学部生と小学生を合わせた4チームに分かれ、まずは仲を深めるために鬼ごっこやチームメイトの名前を呼びあってのパス練習、次にチーム対抗のボール取りゲームなどをした後、ミニゲームを行いました。練習後は父母の用意してくださったお食事会にご招待いただきました。

(左)名前を呼びあってパス練習(右)楽しいお食事会

学部生は普段自分たちがやっていることを伝えることができ、それが小学生にも良い刺激になったようです。双方にとって充実した時間を過ごすことができ、嬉しいです。

全員そろって記念写真

文:野村晃子(学部2年)