生活芸術基礎 夏休みの課題提出/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

生活芸術基礎 夏休みの課題提出/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

生活芸術基礎 夏休みの課題提出

2016年9月10日

今年度から学部1年生対象にスタートした生活芸術基礎は、音楽、美術、体操などさまざまな分野から芸術に対する見方を学びながら、学園で受けてきた感性教育と学問を結びつけ、経験して来たことを深く理解し、将来にわたってそれを活かせる基礎を作ることが目的としています。

生活芸術基礎 夏休みの課題提出

提出された課題の一部(テキストの表紙デザイン)

今回、夏休みの課題が提出されました。2つの課題のうち、講義で使うテキストの表紙デザインに取り組んだ人の中から、良いものがあれば来年度のテキストに採用する予定です。

文・写真:神 明久(学部教員)