生活経営研究実習:食グループ「南沢フェスティバルのお弁当を考える」/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

生活経営研究実習:食グループ「南沢フェスティバルのお弁当を考える」/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年9月8日

生活経営研究実習の食グループは、9月18日に開催される南沢フェスティバルで販売させていただくお弁当の試作をしました。栄養価・予算・当日の気温などを考えて献立を立て、実際に試作をしてみました。

お弁当試作中

自分たちだけでゼロから作りあげるということは初めての作業でしたが、1学期より続けてきた話し合いや、食糧部の方からのアドバイスのおかげで、素敵なお弁当ができました。季節や彩りを考えた中華と和食のお弁当です。食チームの自信作なので、皆さまフェスティバルを楽しみにしていてください。当日は私たちも販売スペースにおります。感想などいただけましたら幸いです。

ecalic033_002 樹木グループ「全校樹木調査」
ecalic033_002 農芸グループ「夏休みが終わって」

文:須山琴美(学部1年)
写真:奈良忠寿(学部教員)