女子部生を招いて光風寮で流しそうめんなどを楽しむ/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

女子部生を招いて光風寮で流しそうめんなどを楽しむ/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2016年9月7日

光風寮(学部の女子寮)の寮生が、女子部生徒を招いて、流しそうめんなどを楽しむ交流会を、9月4日(日)に開きました。

この企画には、女子部の生徒に光風寮のことをよりよく知ってほしいとの思いが込められています。当日は女子部生・学部生・卒業生など合わせて40人ほどが集まり、大にぎわいでした。

光風寮玄関で受付をする

女子部生を招いて光風寮で流しそうめんなどを楽しむ

光風寮食堂で流しそうめんの開始を待つ

そうめんを流す

女子部生を招いて光風寮で流しそうめんなどを楽しむ

流しそうめんを皆でいただく

流しそうめんの後には、光風寮生の案内で寮内見学。ごく自然に光風寮のことを知る機会になったのであれば、うれしいです。

文・写真:室永優子(学部教員)