卒業研究・卒業勉強の中間報告を行う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

卒業研究・卒業勉強の中間報告を行う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

卒業研究・卒業勉強の中間報告を行う

2014年7月11日

7月5日(土)の8:30から11:30まで、学部食堂で、2年課程2年生卒業勉強と4年課程4年生の卒業研究の第1回中間報告会を行いました。

今回は、最初の中間報告会なので、「研究意義」と「研究背景」そして「期待される研究成果」を中心に発表しました。学部1~3年生が対象であるため、理解して楽しめることができるように意識して皆で準備をしました。報告会の最後に、ライフスタイルゼミ担当の中村祐二先生に講評をいただきました。

第1回中間報告会

研究発表の様子

初めての中間報告会だったということで、プレゼンテーションの面で至らないところがありました。今回の反省と、皆に書いてもらったアンケートを活かして、夏休み中も含めて今後の研究に精を出して行きたいと思います。

第1回中間報告会

会場の様子と中村先生による講評

朝早くからの報告会でしたが、しっかり揃って聞いてくれた学部生と先生方、そして聞きに来てくださった父母の方々に感謝します。

文:高柳慶子(学部4年)
写真:遠藤敏喜(学部教師)